当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

向 传 奇 致 敬--致电力学院2013级女篮全体队员

日期:2017年05月27日 点击:[]  作者:太原理工大学电气与动力工程学院 来源:太原理工大学电气与动力工程学院

生活中,你们的是温文尔雅的窈窕淑女,的是端庄优雅的礼仪队员,的是勤奋刻苦的学霸,还的是临上赛场的前一刻还要化妆臭美的爱美小女生,当然也本身就是篮球迷的“假小子”。然而,一到比赛场上,你们都变成了勇于拼搏、不怕流汗不畏流血的“女汉子”——这就是电力学院2013级女篮的精神风貌,你们用赫赫战绩书写了电力学院女篮史上的传奇。
2013年刚入学,你们中绝大多数还是从没摸过篮球的运动小白,然而经过艰苦卓绝的场下训练,你们练就成一支配合默契、分工明确、技术过硬的强大队伍。你们看过清晨六点的朝阳,也曾蹭过深夜十点的路灯,你们在酷暑暴晒下一次次的练习投篮,也在凛冽的寒风中一次次的练习传接的配合。队员们为了训练也会落下课程,但是你们努力克服这些困难,哪怕补课至深夜,第二天也不会错过训练。而作为你们团队的一员——教练,不论风吹雨打还是奔波劳碌,都全程陪伴,从不离弃。教练们的悉心指导和严格训练,让你们更上层楼。没什么可以打败这样一支球队,辛苦付出终究迎来了回报,在全校篮球比赛中,你们异军突起,战绩辉煌。
2014年春天,你们大一的时候,就获得太原理工大学2014年明向校区篮球赛女子组亚军的好成绩,2015年春天获得太原理工大学2015年“清泽杯”大学生女子篮球赛亚军,2017年,在你们大四即将毕业的时候,你们顶着重重压力选择重回赛场,参加了太原理工大学2017年大学生篮球联赛。为了这次比赛,你们又早早开始了训练生活,在清晨别的同学都还蒙头大睡的时候,你们已经在楼下的篮球场开始了一天的训练,而夜里月光满地的时候,借着微弱的路灯,你们还在球场上奔跑。曾经的教练也放下手中的学习和工作,不论天气好坏与时间早晚,从每日训练到比赛全程,从迎西到明向,再一次,站在了你们身旁。的队员因为在外地实习,在比赛当天不辞劳苦乘火车数百公里在实习地和学校之间往来奔波,只为初心,只为梦想。在前几场小组赛中,你们延续着以往的风采,所向披靡,一路闯入了八强淘汰赛。然而,在淘汰赛中,筱菲刚一上场就意外受伤,使大家的配合和情绪都受到了极大的影响。这场比赛打的很艰苦,一直到最后一秒,才最终以一分之差输掉了比赛,止步八强。那时,你们都流下了伤心的眼泪,因为,这是你们在太原理工,在这大学四年,最后的一场比赛,也是你们永远的遗憾。。。。。。
无论对于你们还是对于学院,这都是一个遗憾,但是,你们已经用血和汗水创造了电力学院篮球史上的最佳战绩,创造了历史,也书写了属于你们的电力传奇。你们所展现出来的勤奋刻苦、坚持不懈的拼搏精神,勇于突破自我,敢于争先的竞技精神,为了集体荣誉无私奉献的精神,以及你们对梦想和青春的仰望和追求,已在电力学院生根发芽,并将在电力学子中生生不息,一往无前。
不忘梦想,不忘初心,方得始终,未来的人生道路上,愿你们每个人都飞得更远,飞的更高!全体电力人不会忘记,不会忘记你们的血汗付出,不会忘记你们为电力学院带来的荣耀与骄傲,向你们致意,向传奇致敬!

姓名(图片由左至右):
(第一排)刘嫚、阮筱菲、吕昭艺、郭瑞、曹敏、柴锦棠(16级)
(第二排)于小桐、李家星(教练)、金旭东(教练)、李兆平、
      赵一凡(教练)、柴晓艺、桑沛(主教练)、陈薇(16级)、
      温馨(16级)、牛丽君、杨晴晴、梁天宇(辅导员)、
张雨薇(力学)、韩旭(机械)、刘济文(15级)、王森(15级)