欢迎来到太原理工大学电气与动力工程学院!

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

电气工程系党支部召开学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话》大会

日期:2021年07月14日 点击:[]  作者:秦文萍 来源:

深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神,电气工程系党支部于713日开展了集中学习活动,会议由电气工程系党支部书记秦文萍主持。

秦文萍同志深入领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话》内容,带领支部党员认真领会习近平总书记提出的伟大建党精神和深刻阐释。百年来,中国共产党创造了新民主主义革命的伟大成就、创造了社会主义革命和建设的伟大成就、创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

习近平总书记高呼的“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!”“伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”致敬了中华民族的昨天、鼓舞了中华民族的今天、昭示了中华民族的明天。两个“万岁”,增强了我们开拓前进的勇气和力量。有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

会议上,秦文萍同志传达省纪委《关于印发党员干部和公职人员办理子女生日、升学等事宜“四严禁、五倡导”的通知》精神,要求党员同志们坚决贯彻落实“四严禁、五倡导”纪律要求,纠“四风”树新风,筑牢思想防线,强化宗旨意识,牢记职责使命,坚决抵制不良风气。

根据山西省教育厅转发的《教育部关于在教育系统深入开展向王红旭同志学习的通知》,党员同志们认证学习了王红旭同志勇救两名落水儿童,英勇牺牲的先进事迹。王红旭同志在危急关头,不顾江水湍急,舍身勇救儿童,用实际行动书写了一名人民教师“不忘初心,牢记使命”的坚定信念,“见义勇为,舍己救人”的优秀品德。他不仅践行了人民教师的光荣职责和神圣使命,也塑造了新时代人民教师的光辉形象。王红旭同志的精神深深地感染了学院的每一位教师,使大家以更加奋进的精神状态,争做为学为人的“大先生”、争做党和人民满意的“四有”好老师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

 

地址:山西省太原市迎泽西大街79号
邮编:030024 电话:0351-6010031
邮箱:tyut_dlxy@163.com