日期:2016年01月14日 点击:[]  作者:admin 来源:太原理工大学电气与动力工程学院

1月14日上午,新西兰奥克兰大学终身教授Prof. Madawala受聘我校客座教授,受聘仪式在科学楼二层报告厅举行,太原理工大学李晋平副校长出席了聘任仪式,并为Prof. Madawala教授颁发聘书,我院宋建成院长主持仪式并介绍了Prof. Madawala教授的研究领域和研究成果。

Prof. Madawala教授致力于与能源相关的电力电子技术方向的科学研究,研究领域主要包括可再生新能源、电力电子和感应电能传输技术,他曾主持多项国家级项目,总经费达260万美元,具感应电能传输和功率变换器方面的发明专利15项,学著专著2部,发表论文200余篇。他曾获得新西兰总理工程优秀奖、美国国家发明专利奖。目前他是IEEE高级会员,IEEE Transactions on Industrial Electronics和IEEE Transactions on Power Electronics两本期刊杂志的副编辑,也分别是Power Electronics Technical Committee、Renewable Energy Committee of IEEE Electronics Society and Power Electronics的高级会员,是南洋理工等十多所国际知名大学的客座教授。他曾经担任十多次国际会议主席,同时也作为技术顾问为十多家企业提供技术支持。

Prof. Madawala教授此次来我校还将做多场学术报告,并与相关领域的教师和学生进行广泛的学术交流,参观重点实验室等基地。