山西省电力科学研究院专家来我院进行产学研合作研讨

日期:2015年04月13日 点击:[]  作者:admin 来源:太原理工大学电气与动力工程学院

47日下午,山西省电力科学研究院副院长仇汴一行10余人来我院进行了产学研合作研讨会。我院党委书记、院长、电气工程系主任及部分教师、学生代表参加了研讨会。

会上,宋建成院长、赵惠民书记代表学院对山西省电科院仇汴副院长一行的到来表示欢迎。研讨会上田慕琴教授详细介绍了山西省“煤矿电气设备与智能控制”重点实验室的具体情况;王淑红副院长介绍了其团队下国家自然基金项目的最新进展情况;韩肖清主任介绍了交直流混合微电网实验室的建设情况。电科院仇汴副院长介绍了电科院在科研方面的工作情况。

研讨会后仇汴副院长一行参观了我校微电网实验室、南北极冰雪检测实验室、煤矿电气设备与智能控制实验室以及高压试验室,认真听取了相关负责人的详细介绍。参观完我校实验室之后,我院领导与师生代表一行乘车前往山西省电科院进行了参观。详细了解了山西电网设备状态评价中心、山西省电力公司系统数字仿真中心、电力冲击负荷特性研究实验室、山西电力系统运行仿真分析实验室以及特高压电网输变电设备状态诊断与分析评价实验室等。

经过研讨交流双方表示将加强合作与交流,共谋发展,为山西省电力建设做出贡献。