我省首届“百校百企”科技项目对接活动启动

日期:2013年11月21日 点击:[]  作者:admin 来源:太原理工大学电气与动力工程学院

11月15日,山西省首届“百校百企”科技合作与项目对接活动在并州饭店隆重举行。本届活动围绕着“加强产学研用合作、推进创新驱动发展”主题,旨在进一步促进我市传统产业转型升级和战略新兴产业发展,促进我市企业与重点高校产学研用深度融合,提升企业自主创新能力。出席此次对接活动的领导太原市委副书记、市长耿彦波,山西省科技厅厅长贺天才,太原市委常委,秘书长陈河才,太原市副市长寿伟光,市政府秘书长刘鵷以及省、市政府关部门的领导,高校、企业代表近400余人。

活动分五个部分进行。在项目签约仪式上,山西瑞飞机械公司与清华大学、原平市兴胜机械制造限公司和太原市南和伟业电子科技限公司与太原理工大学电气与动力工程学院等企业与高校、首批共达成合作项目34个。我院党委书记赵惠民、院长宋建成教授分别与两家公司签订了合作协议。与原平兴胜公司签订了“合作建立产学研协同创新平台”技术协议,与南和伟业电子科技集团签订了“设施农业温室大棚自适应控制系统”科技项目开发协议。

此项活动是太原市科技局按照市委、市政府安排部署,从今年8月份开始启动的。通过这项活动的开展,对进一步促进创新驱动发展战略的实施,探索校企科技合作新模式,促进科技成果转化,加大产学研协同创新,不断提高企业自主创新能力和市场竞争力具重要意义。