我院科协成功举办科技学术节

日期:2014年04月15日 点击:[]  作者:admin 来源:太原理工大学电气与动力工程学院

4月12日,电气与动力工程学院科协在迎西校区智林广场举办了科技学术节,校团委副书记徐鑫、闫新、电力学院党委副书记来志斌、团委书记侯婷、山西元工电力工程设计限公司董事长吕晋宇出席开幕式并参观了分设的展区。

本次活动分设5个展区,分别为体验区、科普区、作品区、摄影区和创业区,各展区负责人就本区展品为前来参观的师生做了详细介绍和示范。体验区包括焊接电路元件和拆装电脑,提升了大家的动手实践能力;科普区分为科普知识取阅和科普知识奖竞答两个环节,同学们争相参与,场面一度火爆;作品区展示了我院学生的科技制作和工艺制作,作品包括光立方、电磁炮、音乐枕头、太阳能小车、风力小车、旋转时钟、航空母舰模型等,作者们一边介绍自己产品的性能和原理,一边进行作品展示,人们流连驻足,络绎不绝,并人不断提出感兴趣的问题;摄影作品专区的照片既展现现代文明创新的新型科技作品,又学校天文社拍摄的美丽星空,还我们理工大学校园美景;创业版块中包括两个部分,一是先进人物事迹介绍,另一个是与创业相关的全国各大赛事简介。

这次科技学术节五个板块让同学们受益匪浅,激发了同学们参与科技制作和科技创新的兴趣,增强了同学们的动手实践能力,提高了学生们的科学素养。活动历时四个小时,在师生们的积极参与下取得了圆满的成功。