太原理工大学与山西合力创新科技有限公司“产学研协同创新基地”建立签约揭牌

日期:2013年08月19日 点击:[]  作者:admin 来源:太原理工大学电气与动力工程学院

7月26日上午,太原理工大学与山西合力创新科技限公司的产学研协同创新基地签约揭牌仪式在迎西校区电机馆电气与动力工程学院会议室举行。

山西合力创新科技限公司于2005年3月注册成立,是一家专注于电力和煤炭领域、以应用系统为核心的计算机信息系统集成及信息技术服务为一体的高新技术企业。

宋建成院长代表电气与动力工程学院介绍了学院的发展历程,在教学、科研和社会服务等方面取得的成就,并对双方在人才培养、科技研发等领域的合作前景做了展望,提出了发展目标和规划框架。希望双方能够实事求是、共谋发展,为山西地方经济发展做贡献。

赵昌健总经理代表山西合力创新科技限公司,充分肯定了太原理工大学电气与动力工程学院在人才培养和科学研究方面实力,介绍了合力创新公司的情况,期望在研究生培养和科技项目开发方面与电力学院合作,开启校企联合的新局面。

双方签署了产学研协同创新基地合作项目协议书,共同为“太原理工大学——山西合力创新科技限公司产学研协同创新基地”揭牌。

此次校企联合,双方对电力系统和煤矿电气设备控制等多个项目的研发达成共识,将展开合作研究,共谋发展。

电气与动力工程学院党委书记赵惠民、副书记来志斌、副院长王淑红以及“煤矿装备与安全控制”山西省重点实验室的全体教师出席了签约仪式。