太原理工大学    加入收藏    网站地图
学院新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

我院开展教育部产学合作协同育人项目答辩会

[日期:2019-06-28]   来源:   作者:   阅读:

627日上午,我院在电机馆3132教室进行电气16071608班“单片机原理与接口技术”课程设计答辩会,即教育部产学研合作协同育人项目“基于借阅式实验硬件的单片机教学内容改革”项目实施汇报会。北京杰创永恒科技有限公司总经理郑剑海、工程师郝晓彬、刘方方出席答辩会。 院长韩肖清、副院长王淑红及项目相关教师参加了答辩会。会议由项目负责人马春燕教授主持。



答辩会上,电气16071608班刁传飞等同学,利用有限的硬件资源实现系统功能最大化,将各自采用STC单片机便携式开发系统“口袋机”设计的基于51单片机的电机控制器、数字电话拨号机、智能“十字路口”交通灯控制器等设计题目进行展示和现场答辩,并与杰创公司工程技术人员进行了深入交流。

答辩结束后,杰创公司总经理和工程师对同学们的设计给予高度评价,并设立优秀设计表彰奖金。

“基于借阅式实验硬件的单片机教学内容改革” 是电力学院2018年教育部产学合作协同育人项目,与北京杰创永恒科技有限公司共同组织实施。本次答辩会是电力学院推进产学合作协同育人项目的积极探索和实践,不仅有效推进学院 “单片机原理与接口技术”课程教学改革和实施进程,更为提高我院本科人才培养质量,深化产教融合、校企合作开启新局面。






  • 地址:山西省太原市迎泽西大街79号
  • 邮编:030024    电话:0351-6010031
  • 邮箱:tyut_dlxy@163.com
  • Copyright(2008-2016)太原理工大学电气与动力工程学院