我院推出加强学风考风建设新举措

日期:2019年11月21日 点击:[]  作者:侯婷 来源:

为贯彻落实学校“加强学风考风工作专题会议”精神,进一步加强学院教风、学风、考风建设,努力营造积极向上,健康文明的校园文化氛围,学院召开党政联席扩大会议和促进考风考纪专题研讨会,出台了一些新举措,切实严肃考风考纪、加强考场纪律管理。

“让管理严起来”,是深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量的重要手段。在前期调研的基础上,学院教科办和学工办明确主体责任,提高思想认识,充分认识学风、考风建设的重要性和必要性。通过召开基层教学工作会、监考教师培训会、辅导员班主任工作部署会、主要学生干部教育会、班会以及网站、微信群、电子屏等多种形式向教师、学生宣传严肃考风考纪的重要性。学院在严抓课堂到课率以及课堂纪律的同时,倡导诚信考试,在本学期刚刚开始的结课考试中,学院在重点环节进行了创新性的设计和安排,出台了学生党员挂牌在前排考试;随机编排考场座位号;坚决杜绝携带手机参加考试等举措,加强考场纪律管理。同时学院也严抓考风考纪, 形成“发现一个,处理一个”的高压态势,到目前为止,本学期已处理4起学生考试违规事件。

学院通过严格管理“让学生忙起来”,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要求学生党员带头承诺“四不一亮”,即不迟到、不早退、不旷课、上课不玩手机,考试亮明身份,加强学风建设。

近日,学院党委书记吉育峰、院长韩肖清、分管教学的副院长王淑红多次带队深入课堂听课,深入考场进行巡考,多措并举加强学院教风、学风、考风建设。