我院召开第五次“双代会”

日期:2019年12月19日 点击:[]  作者:郭春耀 来源:

1218日,我院第五次教职工暨工会会员代表大会在科学楼二层报告厅胜利召开。校党委常委、副校长吴斗庆,校工会主席秦晓怀、副主席黄沛舜应邀出席会议。学院50余名教职工代表参加了会议。会议听取并审议了学院工作报告和工会工作报告,选举产生了第五届工会委员会。

校工会主席秦晓怀在致辞中希望第五届工会委员会能够加强自身建设,注重品牌的打造,继续紧紧围绕中心工作,服务大局,团结带领全院教职工为学校、学院的发展作出更大贡献。

韩肖清院长代表学院行政作了题为《凝心聚力,奋发有为,团结带领全院职工为双一流建设贡献力量,全面开创新时代学院工作新篇章》的报告。报告回顾了过去五年,学院在立德树人、师资队伍、教学质量、专业布局、产教融合及校企合作、国际交流与合作等方面所取得的成绩,客观分析了学院在发展中存在的问题,并对未来五年学院的发展进行了规划。

郭春耀副书记代表第四届工会委员会作了题为《振奋精神,创新有为,团结动员广大教职员工为双一流建设贡献力量,奋力谱写新时代全院工会工作新篇章》的工会工作报告并对工会会费使用情况进行了说明。

吴斗庆副校长代表校党政对大会的召开表示祝贺,并充分肯定了学院的工作。他指出,电力学院领导班子带领全院师生不断深化改革,各项事业呈现出良好发展态势,取得了可喜的办学成绩。这些成绩来之不易,是全院教职员工的辛勤付出和开拓创新的结果。他希望电力学院全体教职工要全面提高思想认识,坚持稳中求进工作总基调,坚持深化改革、扩大高水平开放,开拓工作思路,强化工作力度,以昂扬的斗志做好各项工作,全面加快推进 “双一流”建设。他强调指出,电力学院一是要提高政治站位,强化使命担当。二是要聚焦重点任务,合力攻坚克难。三是要加强“两会”建设,凝聚发展动力。

院党委书记吉育峰在总结讲话中充分肯定了第四届工会委员会的工作,向当选的第五届工会委员会表示祝贺。他希望第五届工会委员进一步发挥优良传统和良好作风,绷紧“政治弦” “责任弦” “质量弦” “安全弦”,继续全心全意为广大教职工服务。