我院召开毕业生返校工作布置会

日期:2020年04月11日 点击:[]  作者:韩丹丹 来源:

为切实提高学校毕业生返校疫情防控的科学性和精准性,确保毕业生返校各项工作平稳顺利,410日上午,我院党委在电机馆二层会议室召开了学院毕业生返校工作布置会,对毕业生返校各项工作进行周密部署。学院党政领导、三办主任、各系部中心主任、副主任、各党支部书记和部分毕业生辅导员参加了会议。会议由院党委书记吉育峰主持。

293ed0c2ed44c9778a030a46423d8c5

会议传达了学校毕业生返校工作部署会议精神。会议指出,要深入贯彻落实党中央关于疫情防控和复工复产的决策部署,面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,坚持底线思维,外防输入、内防反弹。要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。做好毕业年级开学返校工作,是一项重大政治任务,要高度重视、决不松懈,切实把毕业生返校各项工作抓实抓细抓落地,做到疫情防控和教学工作两手抓、两不误、双胜利。随着毕业生返校,学院疫情防控工作进入新的阶段,全院上下必须严格落实相关部署要求,毫不放松抓好疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康。会议就学院在学生公寓成立党员先锋岗,开展爱国卫生运动,加强对返校学生的教育、管理和服务,合理规范毕业实习,毕业设计,毕业答辩,导师辅导等教学环节进行了详细部署,确保学生返校后学习生活平稳有序,确保毕业环节教学质量更好、更高。

吉育峰强调,一是提高政治站位,在学生返校的关键时期,各部门要把统筹做好疫情防控和开学复课工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,迎接首批毕业生返校;二是服务落实到位,严防死守、做好毕业生返校后师生健康数据和其他数据的排查和分析工作,用心用情用力组织好返校工作;三是强化责任担当。各部门负责人要坚决扛起主体责任,坚守岗位,各院系、部门、班级要层层压实责任,凝聚工作合力,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保毕业生返校平安顺利。

韩肖清在讲话中提出,在毕业生返校的关键时期,每一位教师都要以更强的责任感和使命感教书育人,以仁爱之心关心帮助每一位学生,以高度负责的态度和扎实有效的方法认真指导学生高质量完成毕业设计;班主任和辅导员要充分发挥主动性,精准到人、精准到事掌握学生信息,在毕业生返校工作中充分发挥作用,贡献力量,共同努力为开学返校做好充分准备。

会议还对返校学生就业、人才招聘、生病学生应急处置处置预案等进行了安排布置。