我院举办“共抗疫情、爱国力行”主题研讨会

日期:2020年04月30日 点击:[]  作者:侯婷 来源:

429日,电气与动力工程学院在电机馆二层会议室举办共抗疫情、爱国力行主题研讨会,研讨会由学院党委副书记郭春耀主持,学院全体辅导员参会。

研讨会上,辅导员们分享了参加全国高校辅导员网络培训示范班的学习心得,并就疫情防控期间做好学生思想政治工作做了交流发言和讨论。与会人员一致认为,在疫情防控常态化的背景下,学院学生工作要主动识变、应变、求变,进一步抓紧抓实抓细疫情防控工作,用接地气的方式、符合实际的方法、切实可见的成效让抗疫精神进头脑,扎实做好学生思想政治教育。

会上还研究讨论了近期学院学生工作的重点。一是持续督促校内外学生严格执行日报告制度,按时、如实、准确填报相关信息;二是按照校疫情防控《关于进一步强化疫情防控措施 做好毕业年级开学后学校封闭管理的办法(试行)》,严格实行今日校园平台宿舍晚签到,强化已返校毕业生的管理,同时,针对毕业生因就业、研究生复试等合理外出需求在严格执行相关规定的基础上做好差异化管理和服务;三是紧密围绕学生线上学习考核、毕业实习等教学工作和环节,做好配套服务工作,四是统筹做好常态化疫情防控下学生奖助贷、就业签约、党员发展等各项常规工作。