我院成立“电力急先锋”党员志愿服务队

日期:2020年04月14日 点击:[]  作者:秦晓婷 来源:

为确保返校师生身体健康和教学生活秩序的平稳顺利运行,充分发挥好党员的先锋模范作用,落实落细疫情防控各项任务。4月13日,我院在电机馆3100召开了 “电力急先锋”党员志愿服务队成立大会。院党委书记吉育峰、副书记郭春耀,学工办、团委负责人,全体党支部书记及党员志愿者参加了会议。

会议学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。习近平强调,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,各级干部特别是领导干部必须增强必胜之心,拿出战胜一切敌人而不被任何敌人所屈服的大无畏革命气魄,勇当先锋,敢打头阵,用行动展现共产党人政治本色。为了积极响应党中央对广大党员的号召,“电力急先锋”党员志愿服务队应运而生了。

吉育峰在动员讲话中表示,疫情期间,学院党员同志们勇于担当、主动作为,积极落实防控任务,充分展现了我院党员的良好风貌和精神状态。目前,学校陆续开学复课,防控疫情已经步入了新的常态化阶段,面临新的更大、更持久的挑战,决不能放松警惕,进一步发挥党员的先锋作用、成立党员志愿服务队正当其时,是学院围绕新形势、落实新任务的必然选择。吉育峰指出,“电力急先锋”党员志愿服务队要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困;哪里有需要,哪里就有我们;关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、危难险重任务面前一马当先。他要求志愿队成员做好科学防护、自我防护、带头防护;做到积极工作、主动工作、高质量工作;做到严格要求、服从指挥、遵守纪律,为打赢疫情防控全面战和开学复课工作做出应有的贡献。

会上,吉育峰为“电力急先锋”党员志愿服务队授队旗,郭春耀为李欣芪颁发了“电力急先锋”党员志愿服务队第一届队长聘书,为温馨颁发了副队长聘书,为郭宇刚,李东青,张瑞,舒淘,李明,李鹏程,王阔,温馨,王子辉颁发了分队长聘书。

“电力急先锋”党员志愿服务队指导教师对近期工作做出具体安排,现阶段的主要工作有:经过培训后,用学院统一配置的工具为我院毕业生宿舍定期消毒;带头打扫宿舍卫生、定期检查宿舍卫生;做好学校安排的志愿服务工作 ;哪里有需要就冲到哪里去,配合学校做好疫情防控工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让党徽在群众需要的地方熠熠生辉。