我院召开教授座谈会

日期:2020年12月03日 点击:[]  作者:马锦萍 来源:

122日下午,我院在迎西校区电机馆二层会议室召开教授座谈会,孙宏斌副校长莅临学院调研,并出席教授座谈会,学院党政领导、学院教授参加座谈会,会议由院党委书记吉育峰主持。

会上,吉育峰书记首先代表学院对孙宏斌副校长的莅临学院指导工作表示欢迎。随后,院长韩肖清介绍了我院教师队伍、学生情况、专业建设及成果等总体情况,并围绕十四五建设目标,聚焦教育教学和科研,具体介绍了我院十四五行动计划,重点构建能源互联网学科群,建立覆盖能源互联网的主要技术特征的科技基础设施和实验平台。各参会教授聚焦会议主题,围绕人才培养、学科建设、科学研究等方面,结合自身实际,逐一发言,深入讨论,座谈会现场气氛热烈,互动踊跃。

孙宏斌副校长在与各位教授深入交流后,充分肯定了电气与动力工程学院在服务山西转型持续发展的优势。他指出,在山西大力推进能源革命和转型发展蹚新路的今天,学院蕴含着三大优势,一是生源优势,电力学院本科、硕士招生生源质量在我校名列前茅;二是学科交叉优势,电力学院共有三个专业分别是电气工程及其自动化、能源与动力工程、自动化,三个专业、三个学科交叉融合,在服务我省能源革命和资源型经济转型发展中能够充分发挥学科优势;三是区位优势,山西省作为能源大省,电力是山西转型发展的中枢力量。他强调,要鼓励年轻教师冲出山西走向国际,加强学术交流,提升专业、学院和学校的影响力;全院上下团结一心,为举办第五届IEEE能源互联网与能源系统集成会议(EI²)和建设重大科技基础设施,为服务山西在转型发展上率先蹚出新路来,为提升电气专业学科建设影响力,拧成一股绳,信心满满干事创业。

会后,学院老师纷纷表示,孙宏斌副校长的走访调研,特别鼓舞人心,学院会在孙校长的带领下,团结一起定举措、齐心协力谋发展,为学院发展、学校的建设、服务山西转型发展中发挥电力人的智慧和力量。