欢迎来到太原理工大学电气与动力工程学院!

通知公告
    当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

    关于开展教职工趣味体育比赛的通知

    日期:2013年04月08日 点击:[]  作者:admin 来源:太原理工大学电气与动力工程学院

     各工会小组:

    为了响应学校工会开展春季全民健身月活动,鼓励教职工积极参加体育锻炼,学院决定举行踢毽子、定点投篮、托球接力三项团体比赛。现将比赛关事项通知如下:
    活动时间:4月26日(周五)下午2:30
    活动地点:学校篮球场
    参加人员:所教职工。各工会小组每项至少需报一个团体参赛。
    参赛内容:
    1、团体踢毽子比赛
    参赛人数:5人(男女不限)
    规 则:
    (1)5名运动员在直径五米范围内用下肢传递踢毽5分钟。
    (2)在传递踢毽过程中,运动员的下肢触毽1次计1次效踢毽次数,每位队员接毽后最多只能连踢2次,连踢2次以上者也只计2次效踢毽次数并记1次失误。每位队友接到某队友传来的毽子后应传递给另一名队友,若回传给该队友则无效。规定时间内若毽子落地,可拾起毽子继续比赛,并计一次失误。
    (3)以规定时间内传递踢毽的累计效次数进行排名,多者优先。在累计效踢毽次数相等的情况下,则累计失误次数少者排名优先。
    2、定点投篮
    参赛人数:5人(男女不限)
    规 则:
    (1)每队排成一纵队站在罚球线后。排头队员先投篮,并将球传给第二个队员后,回队尾。第二个队员站在罚球线后接到前面队员传来的球,接着投篮。依次进行。
    (2)一共投五轮,每轮每人投一次,投中一次加一分。五轮所得的成绩总分相加决定比赛成绩,多者名次列前。
    (3)比赛时间不得超过2分钟。
    3、托球接力
    参赛人数:5人(男女年龄不限)
    规 则:
    (1)每队5人依次站在起点线后,第一名队员单手持羽毛球拍托着网球。比赛开始,第一名队员托球直线跑到另一端线绕标志杆后返回起点,由第二名队员接拍后托球跑。如此来回往复,直至5人全部完成。
    (2)在比赛过程中,一旦网球落地,可将球重新托好继续比赛,但球每落地一次时间增加5秒。若球落地并影响其它跑道比赛时则给落球方时间增加5秒并给对方减去5秒钟,用时少的队名次前。
    奖项设置:
    一等奖:一个
    二等奖:一个
    纪念奖:若干
    电气与动力工程学院
    2013.4.7

    地址:山西省太原市迎泽西大街79号
    邮编:030024 电话:0351-6010031
    邮箱:tyut_dlxy@163.com