欢迎来到太原理工大学电气与动力工程学院!

通知公告
    当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

    山西省高等学校大学生创新平台建设项目方案

    日期:2013年08月19日 点击:[]  作者:admin 来源:太原理工大学电气与动力工程学院

              为了认真贯彻落实山西省教育规划纲要和《教育为转型综改试验区服务行动计划(2013—2015年)》,进一步推动我省大学生创新实践教育扎实开展,大幅度提升大学生的创新精神和实践动手能力,经研究,决定在全省本科高校开展大学生创新平台建设项目支持计划,现制定如下方案:

    一、思路和目标
    紧紧围绕全省转型综改试验区建设对高素质应用型人才的迫切需求,以加强学生能力培养和全面素质提高为目标,将科技创新活动、创新创业教育等纳入人才培养,激发和保护各类大学生的创新积极性,重点建设一批机制完善、作用突出、学生受益的高水平大学生创新平台。
    二、建设项目
    (一)项目内容
    项目依托并整合高校现的国家级、省级实验教学示范中心,重点建设20个左右大学生创新平台。每个项目平均支持经费150万元,主要用于创新平台基本条件建设,购置面向多个专业或专业群开放共享的大学生科技创新活动所需的仪器设备。
    (二)项目经费
    本项目经费为政府债券。期满后由学校还本付息。
    (三)经费管理
    1、创新平台支持经费由学校统一管理,专项支出。
    2、支持经费使用须经学校教务处审核同意后方可使用。
    (四)项目管理与验收
    承担创新平台建设项目的高校,每年需向省教育厅提交年度工作报告。项目验收工作于2014年6月底进行。由我厅组织专家组,对照各创新平台建设方案,组织项目验收。
    三、立项安排
    1、学校向省教育厅上报推荐公文和申报材料。申报材料为创新平台建设方案,包括组织机构、管理办法、师资队伍、实践条件、实践形式、实践内容、接纳学生数量等。
    2、省教育厅组织专家进行论证,通过论证的项目可正式开展创新平台建设工作。
    山西省教育厅高等教育处
                               2013年8月

    地址:山西省太原市迎泽西大街79号
    邮编:030024 电话:0351-6010031
    邮箱:tyut_dlxy@163.com