我实验室代表受邀参加第五届全国电能质量学术会议暨电能质量行业发展论坛
2017817日至19日,我重点实验室王磊老师、王祺博士受邀赴西安参加第五届全国电能质量学术会议暨电能质量行业发展论坛,与中国工程院院士罗安、中国电源学会理事长徐德鸿、西安交通大学卓放等国内外电能质量领域的专家进行了深入交流学习。会上,王祺博士汇报了题为《光伏逆变器谐波补偿控制策略研究》的相关研究内容,得到专家老师的高度认可和积极评价。会后,在墙报展示区,王祺博士又对该课题进行了答疑,王磊老师向各位专家介绍了本实验室相关领域的研究成果
本次会议由中国电源学会电能质量专业委员会和亚洲电能质量产业联盟联合主办,西安爱科赛博电气股份有限公司承办,西安交通大学、西安理工大学协办。全国电能质量学术会议已于2009年、 2011年、 2013年和2015年分别在北京、长沙、镇江和济南成功举办了四届,专委会旨在在中国电源学会的指导下,促进电能质量领域先进技术的研究与应用、推进电能质量知识在国内各个行业的普及、积极开展国内外电能质量应用领域学术交流,为高学校、科研院所和企业提供电能质量领域应用的交流平台。通过前四届会议的成功举办,全国电能质量学术会议已经成为电能质量领域重要的学术交和行业交流的高水准平台。