当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

电力机关党支部开展党史教育暨师德师风专题学习

日期:2021年04月07日 点击:[]  作者:姚丽娟 来源:

按照学院统一部署,202146日下午,电力机关党支部组织全体党员在电机馆223会议室召开了电力机关党支部党史教育暨师德师风专题学习组织生活会。

会上,电力机关党支部书记姚丽娟首先带领大家认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及校党史学习教育动员大会上的讲话精神。姚丽娟在会上指出要准确领会把握习近平总书记提出的党史学习教育十六字目标要求,认真贯彻落实中央和省委、学校要求,全力推动党史学习教育的开展。会议要求所有党员要加强党史学习,认真做好党史学习笔记,要通过党史书籍、学习强国和三晋先锋等平台积累更多党史知识。确保认认真真学进去,做到入心入脑,不做表面文章;要履职尽责,学史力行,把学习教育成果转化到实际工作之中,推动党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动高效开展;要锤炼党性修养,克服各种困难,发扬不怕苦、不怕累的精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,进一步解放思想、担当作为,以昂扬向上的精神状态投身振兴发展新征程,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以优异成绩迎接建党100周年。

随后,姚丽娟根据学校《关于开展师德师风专题教育活动的通知》要求作出部署,她强调全体党员要深刻领会文件精神,并带领全体党员进行了《习近平总书记关于教育的重要论述》、《中华人民共和国教师法》《太原理工大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》《太原理工大学师德重大问题报告和舆情快速反应制度》《太原理工大学师德一票否决实施细则》等文件的深入学习,并要求大家会后认真观看师德师风先进典型事迹,摄取更多的正能量。会上姚丽娟列举了师德师风反面案例对全体党员进行警示教育,要求教职员工引以为戒,严师德、树形象,争做优秀的高校教师。