当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

控制研究生党支部召开学习《习近平谈治国理政》第四卷专题组织生活会

日期:2022年09月30日 点击:[]  作者:程兰 来源:

控制研究生党支部于2022年9月29日召开了学习专题组织生活会,专题学习了《习近平谈治国理政》第四卷,支部书记程兰主持并领学。

《习近平谈治国理政》第四卷充分反映了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,反映了党和国家勇敢应对世界百年变局和世纪疫情进行的伟大斗争,为推动构建人类命运共同体、建设美好世界做出的最新贡献,以一系列原创性的治国理政新理念、新思想、新战略,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,集中反映了马克思主义中国化的最新成果

会议上,支部党员积极讨论,踊跃发言。桑艺昱同志表示,学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷,首先应该把握主基调,要深刻把握中国共产党是实现中华民族伟大复兴的根本保证,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路。薛舒红同志表示,习近平总书记在书中的原创性、指导性的重要论述,是引导全党全国人民朝着社会主义现代化扎实迈进的方法论和风向标,身处百年变局的重要时期,我们要牢记总书记嘱托,在学习中把握规律方向,增进人民情怀,永葆奋斗精神。其他党员同志们也一致认为通过此次学习,自己在理解习近平新时代中国特色社会主义思想上有了更加深入的认识,并表示今后将在学习工作中加强对相关理论知识的学习,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开!