合作交流
当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 正文

我院举办2024年智能系统与控制学术论坛

日期:2024年10月14日 点击:[]  作者:肖舒怡 来源:

1011日至13日,2024年智能系统与控制学术论坛在山西太原成功举办。来自国内外20余所高校的近200余位代表参加了此次学术论坛。我校党委常委、副校长王志华出席开幕式并致辞。副院长续欣莹主持论坛。

此次论坛汇聚了来自国内外众多知名高校和科研院所的专家学者,共同探讨智能系统与控制领域的最新研究成果和未来发展趋势。论坛邀请了澳大利亚阿德莱德大学石碰教授、英国罗伯特高登大学任金昌教授、清华大学耿华教授、华北电力大学张建华教授、天津大学高忠科教授和杨洪玖教授、复旦大学章忠志教授、中科院沈阳自动化所田建东研究员、北京理工大学吕茂斌教授、上海交通大学陈宏田教授、深圳理工大学唐继军教授和成都大学施开波教授分别作学术报告,分享各自领域的最新学术成果和思考见解,帮助教育、学术、研究等各界拓宽研究视野、激发创新思维。

王志华在致辞中代表学校对参会专家学者表示诚挚欢迎。他指出,太原理工大学作为一所历史悠久、底蕴深厚、特色鲜明的国家“双一流”重点建设高校,始终秉承“求实、创新”的校训,牢记使命,充分发挥自身在学术研究和科技创新方面的优势,为服务国家和区域经济社会发展贡献力量。智能系统与控制作为自动化重要的前沿发展方向,从理论研究到工程应用都有广泛研究。学术论坛的顺利举办为我校控制理论与应用领域的师生提供了一个良好的学习机会,同时也为我校控制科学与工程学科未来的发展注入新的动力。

本次论坛共设置12场特邀报告,涉及网络控制、自抗扰控制、故障诊断、复杂网络与脑机混合智能、机器人视觉、无人机快速规划与协同控制、新能源集群运行及控制、电力系统调频等多个主题。研讨会现场,报告专家展示了他们在相关领域的创新研究成果,并和与会的专家及师生进行了充分、热烈的讨论,开阔了学术视野、增强了学术氛围,发挥了此次论坛在学术交流中的积极意义。

未来,我院将继续积极举办或承办前沿的学术活动,紧跟时代科技创新,深度科研创新,培养具有国际视野和创新能力的研究型工程技术人才,不断提升自身在能源、电力、流程工业智能制造等领域的科研创新能力。