当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

我院“学习雷锋精神,争做实践先锋” 学雷锋月系列活动全面启动

日期:2023年03月07日 点击:[]  作者:杨慧瑶 来源:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,35日是第24个“中国青年志愿者服务日”。习近平总书记指出,“新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风。”

三月春风暖,奉献正当时。我院于202333日在迎西校区电机馆举行了隆重的“学习雷锋精神,争做实践先锋”学雷锋主题月动员大会暨雷锋精神我传承专题学习宣讲会,院党委书记徐鑫、党委副书记郭春耀出席。徐鑫强调,电力急先锋作为志愿服务类组织要脚踏实地,将自身专业与志愿活动相结合,形成自己独有的特色,更好的服务全体师生,为学校“双一流”建设添砖加瓦。电气s1901班孔维阳同学被评选为太原市青年志愿者协会大学生志愿服务总队队长,进行了个人事迹和雷锋故事宣讲,勉励大家积极参加各类志愿活动,将小我融入大我,实现人生价值,奉献社会国家。最后,与会志愿者进行了隆重的志愿者宣誓仪式。

至此,由“电力急先锋”志愿服务组织主办、电力学院学生会协办的学雷锋月系列活动拉开序幕。

3月4日,“电力急先锋”志愿服务队在太原理工大学长风住宅小区开展了“雷”厉“锋”行—“雷锋纪念日进社区”志愿服务活动,清扫绿化带、维护健身器材等公共设施,得到社区委员会及居民的支持和好评,后续将进一步深化流动服务站建设。

3月5日,“义务电器维修”志愿服务、“学雷锋精神,树校园新风”爱国卫生、“学习雷锋好榜样”合唱活动在迎西校区电机馆开展。电气工程专业的研究生同学对损坏电器进行登记,并将维修效果进行跟进反馈,将专业知识与“办实事”充分结合;卫生运动志愿小组进行了楼道清理、教室打扫;“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强…”穿过岁月风霜将雷锋精神在新时代唱响。

本月,我院将持续开展学雷锋月系列活动包括“志愿活动我先行,携手共创文明城”公共设施维护活动、“爱绿护绿,保护有我”汾河公园清理活动等。