我院邀请校友孙国富博士来校开展讲座

日期:2015年04月03日 点击:[]  作者:admin 来源:太原理工大学电气与动力工程学院

受我院邀请,4月2日晚7点,方正信息安全公司董事、总经理,中国信息科技发展限公司(香港上市公司)独立董事,校友孙国富博士在明向校区学生活动中心举行了题为“唤醒激情 成就梦想—-“互联网+”时代的大学生创新与创业”的讲座,为现场师生分享了他的成功历程及互联网时代下大学生的创业与创新。校党委副书记张惠元,学生处处长李海星,电力学院党委书记赵惠民,计算机学院院长陈俊杰,电力学院党委副书记来志斌,以及电力、信息、计算机等学院的辅导员等师生共700余人聆听了讲座。

孙国富博士先以一位理工大校友的身份,从自己的求学之路为引子,开始了这次演讲,22年的求学生涯,坚持不懈的为了自己的兴趣与目标而努力,才获得了现在的成功,为听众阐述了“坚持自己的判断,才能走向成功”的道理。他还为大家分析了现如今的国内外先进的的互联网技术,详细分析了如何在大学这个重要的阶段进行创新,以及这个瞬息万变的互联网时代所需要的创新型人才。精彩的演讲搏得了同学们一次又一次的掌声。演讲后的互动环节,同学们的踊跃提问,交流时间一度被延长。

孙国富博士的精彩演讲阐释了在互联网时代,传统行业进行产业转型升级必须具备互联网思维,而作为当代大学生,更必须具备互联网思维,敢于创新、不断坚持,使广大同学深受启发。