我院举办第一届“热能校友.太原锅炉”奖学金颁奖大会

日期:2013年05月13日 点击:[]  作者:admin 来源:太原理工大学电气与动力工程学院

5月10日下午,我院在科学楼报告厅举办第一届“热能校友•太原锅炉”奖学金颁奖大会,出席会议的领导校党委副书记张惠元,山西漳泽电力股份限公司纪委副书记、部主任、太原理工大学校友会热能分会会长柴青山,太原锅炉集团限公司副总经理苏俊,山西正和热电工程限公司董事长李建儒,校学生处处长李海星教授,参加大会的还学院全体党政领导,系部中心主任、团学工作负责人以及研究生、本科生代表。

会上,学院负责人代表电力学院对太原理工大学校友会热能分会、山西正和热电工程限公司和太原锅炉集团限公司对学院的支持表达了由衷感谢,并希望广大的在校学生和毕业生能够将拼搏、创新、奉献、无私的精神继承下去。随后大会对在科学研究、学科竞赛和科技创新等方面取得显著成绩的热能专业学生进行了颁奖,获奖学生代表程泽宁上台发言,表示将和同学们协作创新、再创佳绩。热能分会会长柴青山也发表重要讲话,他介绍了奖学金的设立过程,并表示将继续努力扩大奖学金的受益范围,帮助更多的学生。接着由太原锅炉集团限公司副总经理苏俊发表讲话,他向大家介绍了太原锅炉的发展历程并希望广大学生传承热能专业的优良传统,珍惜学习机会、用优秀的成绩回馈母校和社会。最后由山西正和热电工程限公司董事长李建儒讲话,他向大家提出了“主动学习、主动工作、主动生活、主动创新”的四点建议。

会后,热能分会会长柴青山就以自己在大学时期的学习经历以及毕业后的工作、管理经历做了一场精彩的报告。

据悉,2012年5月,太原理工大学校友会热能分会和山西正和热电工程限公司捐资设立“热能校友”奖学金,太原锅炉集团限公司捐资设立“太原锅炉”科技创新奖学金。通过这两项奖学金的设立,可以鼓励大家再接再厉、发奋学习,争取以更大的进步和更加优异的成绩回报母校、回报社会。