我院召开党史学习教育部署会

日期:2021年03月01日 点击:[]  作者:姚丽娟 来源:

226日,我院在电机馆223会议室组织召开党史学习教育部署会议。院党委书记吉育峰主持会议并讲话,学院全体党支部书记参加会议。

会上,吉育峰首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和楼阳生书记在全省党史学习教育部署会上的重要讲话精神,并结合我院实际,对下一步开展党史学习教育进行了动员部署安排。吉育峰强调,要认真学习领会总书记的重要讲话精神,深刻认识开展党史教育的重要性,做好党支部的建设工作,推动支部活动的高质量开展。

吉育峰对开展好党史学习教育提了四点要求:一是要规范好支部工作,保证支部工作的数量和质量,切实做到引领和保障支部发展的工作,完善对支部党员的表扬、激励机制,做好对支部党员的谈话工作。二是要落实党史学习教育工作,认真学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话、楼阳生书记在山西省党史学习部署会上的讲话、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话。三是要根据学校党委部署和院党委工作安排,认真研究制定学习计划,党员干部要以身作则、率先垂范,抓好党史学习教育工作。四是要抓好2021年的重点工作,推进党史学习教育,组织好建党100周年活动,做好发展党员工作,开展“一支一品”创建工作和“走出去,请进来”活动,丰富党员的教育活动。

吉育峰在总结中强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,学院各党支部要提高政治站位,自觉把思想行动统一到中央、省委、学校党委和学院开展党史学习教育的部署要求上来,积极引导和激励学院广大党员干部和全体师生从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,真正达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史学习教育成效推动学院高质量发展。