河津市与我院举行合作签约仪式

日期:2021年12月13日 点击:[]  作者:秦晓婷 来源:

为推动校企合作,促进教育与产业的有机融合,强化电力学院实习实训基地建设,129日上午,河津市与电气与动力工程学院进行校地合作洽谈会。河津经济技术开发区管委会、河津市委组织部、河津市人社局、河津市农业农村局、河津市委政研室、山西铝业有限公司等单位的负责人参会。校国内合作处、继续教育学院、就业指导中心及电力学院负责人和教师代表同时参会。

会议由校国内合作处副处长石洪涛主持,校国内合作处杜鲲处长和河津经济技术开发区管委会毋勇敢副主任分别致辞,与会人员就双方合作项目、合作机制进行了深入讨论。郭春耀副书记介绍了电力学院在招生、就业等方面基本的基本情况,希望今后能在大学生实习实训、就业创业等方面加强合作,窦银科副院长详细介绍了学院近几年取得的科研成果、科研队伍建设、科研平台建设、企业科技指导员派遣、技术转移中心建设等工作情况。最后,窦银科副院长和河津经济技术开发区管委会人力资源部部长许晶代表双方签署了科技合作协议,热能工程系主任刘海玉和中铝山西铝业有限公司负责人签署了校外实习基地协议。

这次洽谈会为河津市与电力学院在科技领域的深度融合和协同创新拉开了序幕,为校地、校企合作搭建了交流平台。