我院开展资助工作总结会议

日期:2021年12月07日 点击:[]  作者:刘溢文 来源:

资助工作是学生工作中的一大重点,关系到学生学习、生活等各个方面。在之前的资助工作中,我们本着公开透明的原则,评定过程准备充分,严格按照相关政策,有计划的执行,使得相关工作得以顺利开展。为了充分了解工作中存在的问题,2021126日下午7点,我院组织全体班长在电机馆230组召开学生资助工作总结会议,院党委副书记郭春耀出席了本次会议。

会议开始,刘博洋老师为同学们详细介绍了大学生综合素质测评奖学金助学金、荣誉称号的评定等的相关政策。再对已经结束了的校级荣誉称号的评定、奖学金的评定、困难生的认定以及其他相关工作四个方面进行总结,再由几位学生代表进行发言,反思工作过程中存在的问题,并提出改进意见。

正如自动化1901班班长白晨宇所说,同学们对资助工作政策了解不够全面,容易出现不清楚评定原则的情况。为了避免这样的问题,一定要在班级中建立评定小组,由辅导员和各位评定小组中的成员向同学们介绍学校的资助政策,对评定过程严格把控。

通过此次会议,我们对之前的资助工作作了深刻的反思,充分认识到工作中的不足与长处,并探讨了改进方案,为之后的资助工作打基础,具体措施如下:

一、充分了解学生实际情况,严格按照评审规定评选,做到“公平、公正、公开、透明”

二、本着“实事求是”的原则,辅导员组织各班建立评审小组,对评审过程严格把控,征求学生意见,欢迎学生提出问题,发表意见。

三、引导学生正确使用奖助学金,监督学生奖助学金使用方向。

本次资助工作总结大会的开展,让广大学生对这一学年的资助工作有了进一步的了解,同时也让老师得到了同学们对资助工作的反馈。参会的同学纷纷表示,本次活动具有实际意义,对学校的资助工作有了更深刻的了解,同时对之后的资助工作的进行有了更清晰的计划,更能精准地将资助工作落到实处。