热能研究生党支部掀起持续学习《习近平总书记在建团100周年大会上的重要讲话》精神热潮

日期:2022年05月11日 点击:[]  作者:贾里 来源:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。热能研究生党支部组织收听收看大会盛况,并通过研读原文、座谈研讨、交流分享等多种方式,掀起持续学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。在学习过程中,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,为青年社会组织紧紧跟着党、建功新时代、奋进新征程指明了努力方向,要从共青团在党领导下走过的百年历程和宝贵经验中汲取奋斗力量,继承和发扬中国青年运动的光荣传统,团结凝聚广大青年坚定信念、奋力拼搏、勇挑重担,在实现中国梦的宏阔征程中贡献青春力量、焕发青春光彩。

只有坚持党的领导,共青团才能团结带领青年前进,推动中国青年运动沿着正确政治方向前行。习近平总书记的谆谆教诲让广大青年社会组织深刻认识到,必须让坚持党的领导成为思想自觉和行动自觉,在共青团的带领下,主动走在坚持党的领导、自觉追随核心的前列,把更多青年紧紧凝聚在党的周围。

习近平总书记的重要讲话为青年社会组织掌舵领航、指明方向,热能研究生党支部书记贾里发言“作为枢纽型团属青年社会组织,我们将自觉担当尽责,引导更多青年社会组织把听党话、跟党走转化为破解自身发展瓶颈、推动高质量发展的巨大力量。”热能研究生党支部组织委员景翊峰同志说:“作为组织委员,我们将持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断强化对支部青年志愿服务组织的教育引领,始终把青年凝聚在党的理想信念之下,做党最忠诚的拥护者、最坚定的追随者。”优秀党员王彦霖同志表示:“坚持党的领导是中国共青团百年青春的神奇密码。我们研究生同学要成为自觉追随党的先进青年,与时代一起共同经历风浪,见证中华民族的伟大复兴。” 共青团历经百年沧桑而青春焕发,依靠的就是始终扎根青年,始终把工作重点聚焦在最广大的工农青年和普通青年群体,把心紧紧同青年连在一起,把青年的心紧紧同党贴在一起。习近平总书记的重要讲话让青年社会组织深刻认识到,必须扎根广大青年,当好联系服务青年的纽带,不断从青年中获取前行的力量。

党和人民事业发展离不开一代又一代有志青年的拼搏奉献。只有当青春同党和人民的事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。在习近平总书记重要讲话精神的感召下,热能研究生党支部的同学们普遍表示,要以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,让青春在奋斗中迸发出建功新时代的强大动能。