电气党支部召开支部党员民主生活会

日期:2023年02月22日 点击:[]  作者:张佰富 来源:

按照校党委《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,221日下午,电气党支部在223会议室召开支部党员民主生活会,会议由电气党支部秦文萍书记主持,院党委副书记郭春耀同志到会指导。

电气党支部对开好这次民主生活会高度重视,周密制订方案,认真做好各项准备。会前,通过个人研读、集中学习、线上听课、专题讨论等形式,深入学习党的二十大精神、习近平总书记考察调研山西重要讲话指示精神。广泛征求意见建议,真诚开展谈心谈话,认真查摆突出问题,研究制定整改落实措施,为开好这次民主生活会提供了保障。

会上,秦文萍同志向党支部成员汇报了2022年党支部工作情况。在2022年,电气党支部积极开展政治理论和业务学习,严格落实“三会一课”制度,重视党员教育和发展,努力服务中心工作。深刻剖析党支部存在的突出问题和产生根源,并提出了改进方案。之后,秦文萍同志带头作个人对照检查发言,与会同志逐一发言,开展自我批评和相互批评。大家的发言深刻聚焦此次民主生活会的主题,紧密围绕学院发展和各自工作实际,严肃认真提意见,互相批评襟怀坦荡出于公心。支部成员经历了一次深刻的思想洗礼、政治体检。大家在充分交流的基础上,进一步统一了思想,凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的。院党委副书记郭春耀同志对支部的组织生活进行点评和指导,高度赞扬党支部的人才队伍建设和组织凝聚力,指出支部建设要更加注重理论学习,踔厉奋发,勇于创新。最后,秦文萍同志代表党支部成员作表态发言。她表示,党支部将进一步突出政治引领,深刻领悟“两个确立”的意义,坚决做到“两个维护”,进一步强化理论武装,学深悟透党的二十大精神,不断提升党支部成员的凝聚力、战斗力、执行力,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过凝练学科特色,形成发展合力,在学院高质量发展上不断取得新突破。