我院召开新学期“开学第一课”

日期:2023年03月14日 点击:[]  作者:孙龙龙 来源:

新学期伊始,为深入学习贯彻党的二十大精神,帮助学生进一步厚植爱国情怀、激发奋进力量,更快适应校园生活,我院辅导员老师们开展了“开学第一课”主题班会活动。班会从思想政治教育、疫情防控、出行安全、电信诈骗、宿舍安全、学业和生涯规划等多个方面切入进行,不同年级又围绕不同的侧重点具体开展班会。

新学期,辅导员老师勉励同学们要学思践悟,深刻领会党的二十大精神丰富内涵,真正做到入耳入脑入心;面对后疫情时代新形势,辅导员老师呼吁同学们做好疫情防控第一责任人,养成的良好卫生习惯,增强自我防范意识,共同维护好学校教学秩序;针对校园安全,辅导员老师结合各类案例,以例释教,教育学生提高安全防范意识,注意电信诈骗、交通安全、宿舍安全等;针对学业和生涯规划,辅导员老师鼓励大家制定新学期学业规划,刻苦学习专业知识,以崭新的面貌开启新学期,即将毕业的同学要形成理性、积极、主动的心态,做好个人需求和职业要求之间的平衡,不负韶华、逐梦前行,努力成为国家有用的人才。

同学们纷纷表示,将牢记老师们的教诲,以更加积极的精神面貌和良好的心态投入到新学期学习当中,享受大学美好生活的同时保持学习的主观能动性,再接再厉,在新学期,开好局,做有志气、有骨气、有底气的新时代好青年。