电力第二本科党支部开展“红色家书”诵读活动

日期:2023年03月24日 点击:[]  作者:刘博洋 来源:

为感悟家国情怀,致敬红色经典,践行时代使命,电力第二本科党支部于2023323日下午16点在电机馆223开展了“诵读红色家书,致敬百年峥嵘;汲取奋进力量,践行使命担当”活动,党支部书记侯婷,副书记孙龙龙以及支部全体党员参与了此次活动。本次活动由支部书记侯婷主持。

烽火连三月,家书抵万金,在战火纷飞的年代,红色家书寄托了革命烈士对家国和亲人的至真至情。诵读红色家书,补足精神之“钙”。一封封红色家书,充满了共产党人坚定的革命理想信念,饱含着共产党人愿为信仰而献身的革命豪情。诵读红色家书及其背后的故事,就是重温党的历史,铭记先烈功勋,弘扬革命精神。

在活动中,党员同志们依次深情诵读了几封经典的红色家书,并分享了自己的感悟,生动地展现了无数革命先烈崇高的理想信念和炽热的家国情怀。这些家书中,有写给父母的,有写给妻儿的,还有写给兄弟姐妹的,或言简意赅,或饱含哲理,或情意拳拳。这些家书或下笔在硝烟弥漫的战场,或疾书于告别生命的最后一刻,他们用质朴的语言、真挚的情感,书写了革命先辈们为了民族独立、人民解放而不惜英勇就义的碧血丹心。

诵读结束后,支部书记侯婷做了总结发言:“诵读这些永不褪色的红色家书,我们感受到了先烈们对党、对国家那份深沉的爱。作为共产党员,定要向革命先辈看齐,树立远大理想,为家为国努力奋进。”

通过此次“红色家书”诵读活动,同志们更加坚定了理想信念,继承先辈遗志,发扬革命精神,不忘初心,牢记使命,争当有信仰、有情怀、有担当的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。