我院与英国埃克塞特大学举行电气工程专业升读项目线上宣讲会

日期:2023年05月08日 点击:[]  作者:孙海涛 来源:

2023年5月5日下午16:30分,太原理工大学电气与动力工程学院与英国埃克塞特大学联合举办了一场电气工程专业升读项目线上宣讲会。参会人员包括太原理工大学电气与动力工程学院教师孙海涛,英国埃克塞特大学电气工程与智能电网课程教授Peter Crossley与课程讲师申舒航,以及太原理工大学电气与动力工程学院电气专业的大二与大三的学生。

宣讲会伊始,太原理工大学和英国埃克塞特大学的教师分别介绍了升读项目的情况以及各自学校的优势。Crossley教授随后就智能电网领域进行了一场精彩的研究报告,为在场的同学们揭示了智能电网技术的发展趋势及前景。申舒航博士则详细介绍了埃克塞特大学电气工程与智能电网专业的课程设置、实践项目以及硕士毕业要求等相关情况,并热情地邀请太原理工大学的同学们参加本项目进行深造。

宣讲会的最后环节,同学们踊跃提问,双方的老师针对同学们关心的问题进行了详细解答。同学们对升读项目表现出了浓厚的兴趣,纷纷表示期待与英国埃克塞特大学的合作学习机会。据悉,太原理工大学电气与动力工程学院与英国埃克塞特大学的升读协议将在近期签署。

此次线上宣讲会的成功举办,为双方学校在电气工程领域的深度合作奠定了良好基础,也为广大同学提供了一个拓展国际视野、提升个人能力的绝佳平台。希望未来双方的合作能够取得更多的成果,共同为电气工程领域的发展贡献力量。