我院召开第六次中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育集中研讨会

日期:2024年06月28日 点击:[]  作者:张国栋 来源:

627日,学院党委在电机馆223会议室召开第六次中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育集中研讨会,学院领导、各部门负责人、全体党支部书记参加会议。会议由院党委书记徐鑫主持。

郭春耀同志领学习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上重要讲话。并围绕相关主题进行了交流研讨。

徐鑫同志领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并指出,要切实把遵规守纪内化于心,要联系实际学,带着问题学,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。各支部要围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,在原原本本、逐章逐条学习的基础上要查漏补缺,加强统筹安排,将党员集中参加的学习活动安排在放假前进行,暑假期间按照学校部署采取线上线下结合方式进行学习,务求学习教育取得实效。

会议围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行集体学习研讨。窦银科同志表示在今后的工作中,要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,强化遵守纪律的自觉。要将党纪学习教育融入日常,抓在经常。在研究生各项奖助评选、申报中,严格遵守纪律,做到公平、公正、公开;在科研经费的使用上,做到依法依据规范使用,防腐杜奢;严格遵守学术规范,谨防出现研究生论文抄袭、数据造假现象发生,努力营造学院风清气正的学术氛围。

续欣莹同志剖析了典型违纪案例。以案为鉴,使学院党员干部带头知敬畏、存戒惧、守底线,发挥反面教材的警示教育作用,向党员干部传递正风肃纪的强烈信号,坚决维护党的纪律的刚性约束力,使纪律真正转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。