校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌出席电气系党支部党纪学习教育研讨会

日期:2024年07月25日 点击:[]  作者:电力学院 来源:

725日下午,电气系党支部在电机馆223会议室组织召开党纪学习教育研讨会,校党委常委、副校长(主持行政工作)孙宏斌作为党支部联系领导出席研讨会,学院班子成员和党支部成员参加了研讨会,研讨会由电气系党支部副书记郑丽君主持。

研讨会上,郑丽君通报了党支部党纪学习教育开展情况;支部成员代表马春燕教授围绕如何准确把握政治纪律和政治规矩的相互关系,结合工作实际和学习心得体会,作分享交流;陈占清同志对群众纪律相关规定的认识和理解进行了交流。

随后,孙宏斌与大家进行了交流。他强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要严格以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为根本,学深悟透,做到学纪、知纪、明纪、守纪,严格遵守六大纪律。同时,结合学校工作实际对党纪学习教育和学院工作提出明确要求。一是提高思想认识,进一步深刻领会党纪学习教育的重要意义,紧扣落实立德树人根本任务,全心全意为师生服务;二是要进一步加强党支部建设,提升党支部活动的内驱力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;三是围绕学科建设,正确把握好学习与实践的关系,实事求是,要有“脚踩地板,紧盯天花板”的决心,用开放式办学的形式,与国内外一流大学对标对表,履行好高校人才创造文明、传播文明的使命,为推进学校“双一流”建设贡献智慧和力量。