我实验室代表受邀参加RTDS中国用户会议
20171025日至27日,我重点实验室梁琛老师,郭晓龙、王成、董梁、上官鑫、张步云硕士研究生受邀赴北京参加RTDS中国用户会议。会上,参会嘉宾、报告人等专家学者针对RTDS在相关领域的研究及RTDS新技术进行了详细的介绍,主要包括的领域有:基于RTDS的特高压直流输电、基于RTDS的电力电子方向研究、基于RTDS的风电次同步震荡研究以及RTDS在各电科院、电力相关企业中的应用,汇报者结合自身的课题研究进行了详细介绍。会下,参会人员就汇报中的问题与汇报者进行了交流讨论。
本次会议由RTDS公司主办,旨在促进基于RTDS各领域先进技术的应用与发展、积极开展国内外RTDS应用领域学术交流,为高学校、科研院所和企业提供关于RTDS的交流平台。