我重点实验室王磊、梁琛、任春光老师赴河北保定参加综合能源与智能微网技术国际学术研讨会

201852日至201854日,我重点实验室王磊、梁琛、任春光老师、张佰富、王琪、宋天昊博士赴河北保定参加综合能源与智能微网技术国际学术研讨会。会议期间,与国内外参会专家进行了深入交流。

本次会议由华北电力大学河北省分布式储能与微网重点实验室主办,会场位于保定市电谷国际酒店。

会议聚焦综合能源、智能微网、新能源功率预测、电力市场与需求响应等领域最新研究成果和发展动态。各位参会代表参加了围绕新能源预测与综合能源”“电力市场与需求响应”“分布式储能与微网三个主题的分论坛报告,并就各分论坛主题进行了深入交流和讨论。

54日,我实验室一行与参会的外国专家学者参观了华北电力大学电力工程系继电保护小屋以及河北省分布式储能与微网重点实验室。