当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 研究生培养 >> 正文

电气与动力工程学院2020年硕士论文盲审办法

日期:2020年04月14日 点击:[]  作者: 来源:

硕士学位论文直接反映硕士研究生的培养质量。为强化我院硕士学位论文质量监控,提高学位论文水平和学位论文质量,特制定本办法。

学位论文盲审工作是在院学位评定委员会指导下,由学院组织校内外同行专家随机抽取并进行论文评审,每篇论文由两位专家进行评审。

一、盲审对象

除参加学校组织的盲审论文外,其他拟毕业硕士研究生的论文全部参加学院组织的盲审。

二、提交盲审论文

由导师向学院提交两本纸质版学位论文,论文包括封皮、摘要、目录、正文,论文中须隐去导师及研究生本人姓名等可辨认论文来源的信息。

三、盲审论文抽取办法

学院将论文按一定规则排序,评审专家根据评审名额随机抽取论文。

四、评审专家根据评审指标采用百分制打分,给出评审结果,一周后返回评阅书。

五、盲审结果

论文评阅书收回后,学院将评阅书下发给导师。学生在导师指导下,根据论文评阅书意见对论文进行修改,并在系统中下载《硕士学位论文修改情况表》,认真填写。导师审核通过,方可申请答辩。

盲审结果中有一份不合格的评阅书,取消该生本次答辩资格。

四、本办法由太原理工大学电气与动力工程学院负责解释。

太原理工大学电气与动力工程学院

2020年4月12日