当前位置: 网站首页 >> 团委 >> 文体活动 >> 正文

团结凝聚力量,比肩趣味同行

日期:2020年10月09日 点击:[]  作者: 来源:

为增强学院师生的凝聚力,展现新时代大学生敢于拼搏团结无私的精神,太原理工大学2020年9月29日在迎西操场举办了趣味运动会”,电力学院共两百多名师生参加了比赛电力学院全体师生的共同努力下,趣味运动会圆满成功,展现出了新时代大学生青春活力、昂扬向上的精神面貌。

本次趣味运动会包括七项团体比赛和多项个人比赛项目。赛前,学院领导和各参赛人员在比赛场地紧张地准备着,一次又一次的对比赛项目进行训练,不断培养默契。队员们也积极分工部署,调整队伍顺序,分析技巧分享经验,个个都卯足了劲。比赛过程中,“嘻哈大脚”这个队伍的同学们伴着笑声“嘻哈”前行,同时秩序井然;在“旱地龙舟”里,同学们步调一致,节奏整齐,变得越来越默契;“万众一心”中同学们更是丝毫不愿认输,在最后冲刺环节脱颖而出,在老师的带领下取得了第一名的好成绩;“抢收抢收”中男女生们默契的搭配更是让人心生佩服;而为了脱马甲而争先恐后的“马甲跑得快”参赛队员更是向大家展示了团结一致与拼搏进取的精神面貌。

在这次比赛中,同学们都贡献出了最大的热情和力量,不畏艰难,克服障碍与时间赛跑。工作人员和电力急先锋党员志愿服务队的志愿者们搭建帐篷,引导参赛人员,备好医疗、水和紧急事故处理的物资,为比赛加油等,充分展现了学生干部的奉献精神。

最终荣获一等奖的队伍是:万众一心、马甲跑得快。荣获二等奖的队伍是:抢种抢收、旱地龙舟、嘻哈大脚以及龟兔赛跑。荣获三等奖的队伍是:众星捧月。

寒风带不走每个人的热情,寒冷困不住每个人的火热。此次活动,不仅丰富了学生课余生活,给每一位同学展现自我的机会,更展现了学生组织工作的团队合作能力和凝聚力。同时增强了同学之间,学院之间的交流,为大家的大学生活留下了一笔丰厚的财富。