党纪学习教育
当前位置: 网站首页 >> 党纪学习教育 >> 学习动态 >> 正文

电气第二研究生党支部:深化纪律意识,共筑廉洁防线——集体学习2024年高校党组织示范微党课第三讲《中国共产党纪律处分条例》解读

日期:2024年07月04日 点击:[]  作者:常堃 来源:

202473日,电气第二研究生党支部积极响应上级党组织号召,组织全体党员开展了一次别开生面的微党课活动,主题为“深化纪律意识,共筑廉洁防线”。本次活动旨在深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步强化党员的纪律观念和规矩意识,营造风清气正的政治生态。

在支部书记任春光的带领下,全体党员共同观看了由权威专家解读的《条例》视频课程。视频中,专家详细剖析了《条例》修订的历史背景、主要目的和核心内容,特别强调了《条例》中新增和修改的重要条款,以及这些条款对于维护党的纪律、净化党内风气的重大意义。

观看结束后,支部书记分享了自己对《条例》的理解与感悟。他强调,作为共产党员,必须时刻紧绷纪律之弦,把纪律和规矩挺在前面,做到知敬畏、存戒惧、守底线。同时,他还鼓励党员们积极参与讨论,分享个人学习体会,形成浓厚的学习氛围。

大家一致认为,《条例》不仅是约束也是保护,它为党员划定了行为边界,也为党员提供了清晰的行为指南。通过此次学习,党员们纷纷表示,将更加严格要求自己,自觉遵守党纪国法,做一名忠诚干净担当的合格党员。

此次活动不仅加深了党员对《条例》的理解和认识,也增强了党支部的凝聚力和战斗力。电气第二研究生党支部将以此次微党课为契机,持续深化党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,为电气与动力工程学院的发展提供坚强的政治保障。